Risoto de Grãos e Castanhas Brasileiras

Ingredientes:

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de cebola picada finamente
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 100 g de grãos de trigo integral
  • 100 g de arroz selvagem
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 80 g de castanha de caju
  • 50 g de castanha do Pará
  • Castanha de barú
  • Ciboulette

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o arroz selvagem em água com sal, por 40 minutos em fogo brando ou até que os grãos estejam abertos e macios.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe o trigo por 1 hora em fogo brando ou até que os grãos estejam macios. Reserve.
  • Descasque e pique finamente a cebola.
  • Em uma panela derreta a manteiga refogue a cebola picada em fogo baixo por 3 minutos.
  • Adicione o arroz e continue refogando por mais 3 minutos.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Cubra o arroz com caldo de legumes previamente aquecido.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
  • Acrescente o caldo de legumes sempre que necessário durante o cozimento.
  • Pique finamente a ciboulette. Reserve.
  • Quebre levemente as castanhas de caju e separe algumas castanhas inteiras para decoração. Reserve
  • Rale as castanhas do Pará com um microplane ou um ralador fino. Reserve.
  • Adicione o trigo, o arroz selvagem ao arroz.
  • Desligue o fogo e some a manteiga, o parmesão e mexa bem.
  • Acrescente as castanhas de caju, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Por último, adicione a ciboulette picada.

Montagem

  • Coloque o risoto em um prato fundo, coloque a castanha do Pará ralada por cima.
  • Finalize o prato com uma castanha de caju, uma castanha do Pará e uma castanha de barú.

Fonte: Chef Alex Atala – http://www.gastronomicopirenopolis.com.br

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