Ingredientes:
Risoto:
- 500 g de arroz arbóreo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola-roxa picada
- 1 Garrafa de vinho Branco seco Lorena Ativa
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 pote de requeijão
- 2 potes de queijo processado tipo provolone
- Açafrão em pó (a gosto)
Caldo:
- 1 galinha velha
- 1 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 grãos de pimenta-do-reino branca
- 1/2 cebola picada
- 1 maço de salsa e cebola
- 150 g de cenoura em pedaços
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Caldo:
- Junte todos os ingredientes e leve à fervura, junto com a galinha;
- Corte a ave em quatro, separando as coxas com sobrecoxas dos peitos;
- Cozinhe até a carne se separar dos ossos (cerca de 1h30min);
- Escorra a galinha, desfie, coe o caldo e reserve.
Risoto:
- Refogue a cebola na manteiga até murchar. Coloque a cenoura e o arroz.
- Mexa bem e adicione o vinho branco;
- Continue mexendo até que o vinho evapore totalmente;
- Coloque a galinha e vá adicionando o caldo reservado durante todo o cozimento;
- Corrija o sal e acrescente a pimenta;
- Quando o grão estiver “al dente” e a mistura ainda úmida, acrescente o requeijão e o queijo processado;
- Acrescente o açafrão aos poucos e vá mexendo até que adquira um tom amarelado palha;
- Desligue o fogo e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado;
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.vinicolagaribaldi.com.br