Risoto de Açafrão ao Vinho Branco

Ingredientes:

Risoto:

  • 500 g de arroz arbóreo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola-roxa picada
  • 1 Garrafa de vinho Branco seco Lorena Ativa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 pote de requeijão
  • 2 potes de queijo processado tipo provolone
  • Açafrão em pó (a gosto)

Caldo:

  • 1 galinha velha
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 grãos de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de salsa e cebola
  • 150 g de cenoura em pedaços
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Caldo:

  • Junte todos os ingredientes e leve à fervura, junto com a galinha;
  • Corte a ave em quatro, separando as coxas com sobrecoxas dos peitos;
  • Cozinhe até a carne se separar dos ossos (cerca de 1h30min);
  • Escorra a galinha, desfie, coe o caldo e reserve.

Risoto:

  • Refogue a cebola na manteiga até murchar. Coloque a cenoura e o arroz.
  • Mexa bem e adicione o vinho branco;
  • Continue mexendo até que o vinho evapore totalmente;
  • Coloque a galinha e vá adicionando o caldo reservado durante todo o cozimento;
  • Corrija o sal e acrescente a pimenta;
  • Quando o grão estiver “al dente” e a mistura ainda úmida, acrescente o requeijão e o queijo processado;
  • Acrescente o açafrão aos poucos e vá mexendo até que adquira um tom amarelado palha;
  • Desligue o fogo e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado;
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.vinicolagaribaldi.com.br

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