Ingredientes:
- 5 colheres de azeite
- 1/2 cebola em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- 1 1/2 de abobrinha em rodelas
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 xícaras de brodo de frango
- 1 envelope de açafrão
- 1/4 xícara de grana padano ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela em fogo moderado, aqueça duas colheres de azeite.
- Junte a cebola.
- Quando a cebola amolecer, junte o alho. Frite por um minuto.
- Adicione o arroz, mexa por dois ou três minutos.
- Despeje três conchas do brodo fervente na panela.
- Mexa sempre, em fogo moderado.
- Quando o arroz tiver incorporado quase totalmente o líquido, junte a abobrinha e o açafrão. Mexa e acrescente mais um pouco do brodo.
- Siga mexendo até o arroz ficar al dente.
- Se necessário, junto um pouco mais de brodo.
- Quando o arroz estiver no ponto, junte o parmesão e o azeite restante, mexa, tampe a panela.
- Deixe descansar por um três minutos e sirva.
Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com