Risoto de Abobrinha 02

Ingredientes:

  • 5 colheres de azeite
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 de abobrinha em rodelas
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de brodo de frango
  • 1 envelope de açafrão
  • 1/4 xícara de grana padano ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela em fogo moderado, aqueça duas colheres de azeite.
  • Junte a cebola.
  • Quando a cebola amolecer, junte o alho. Frite por um minuto.
  • Adicione o arroz, mexa por dois ou três minutos.
  • Despeje três conchas do brodo fervente na panela.
  • Mexa sempre, em fogo moderado.
  • Quando o arroz tiver incorporado quase totalmente o líquido, junte a abobrinha e o açafrão. Mexa e acrescente mais um pouco do brodo.
  • Siga mexendo até o arroz ficar al dente.
  • Se necessário, junto um pouco mais de brodo.
  • Quando o arroz estiver no ponto, junte o parmesão e o azeite restante, mexa, tampe a panela.
  • Deixe descansar por um três minutos e sirva.

Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com

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