Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
- 2 fatias finas de peito de peru light
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de creme de leite light
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 fatia de pão de fôrma integral light
Modo de Preparar:
- Mergulhe a ervilha fresca em água fervente.
- Deixe por cerca de um minuto, retire do fogo e passe na água fria.
- Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal.
- A congelada não precisa ser aferventada.
- Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no forno micro-ondas) e, por último, o creme de leite.
- Tempere com o sal e a noz moscada.
- Não precisa misturar.
- Decore com algumas ervilhas.
- Coloque a tigelinha (Cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC.
- No forno micro-ondas, fica pronta em três minutos (ou dois, se preferir a gema molinha).
- Sirva com o pão aquecido no forno.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br