Ingredientes:
- 175 g de creme vegetal de soja (sem lactose)
- 400 g de adoçante de frutose
- 135 g de farinha de arroz
- 40 g de farinha de grão-de-bico
- 30 g de amêndoas moídas
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Forre duas fôrmas com papel-manteiga.
- Coloque o creme vegetal e a frutose na panela e aqueça em fogo brando, até o creme vegetal derreter e o adoçante dissolver.
- Ferva, abaixe o fogo e apure de 4 a 5 minutos, até a mistura caramelizar levemente e ficar com a consistência de xarope.
- Em uma tigela grande, peneire as farinhas e as amêndoas moídas.
- Derrame a mistura por cima, junte a essência de amêndoas e mexa bem.
- Ponha 1 colher (sopa) de cada vez da mistura sobre as fôrmas forradas, formando 14-16 bolas.
- Pressione com a colher para deixar no formato de biscoito.
- Asse de 10-12 minutos, até dourar ligeiramente.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Fonte: http://receitas.folha.com.br