Biscoito de Amêndoas 08

Ingredientes:

  • 175 g de creme vegetal de soja (sem lactose)
  • 400 g de adoçante de frutose
  • 135 g de farinha de arroz
  • 40 g de farinha de grão-de-bico
  • 30 g de amêndoas moídas
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Forre duas fôrmas com papel-manteiga.
  • Coloque o creme vegetal e a frutose na panela e aqueça em fogo brando, até o creme vegetal derreter e o adoçante dissolver.
  • Ferva, abaixe o fogo e apure de 4 a 5 minutos, até a mistura caramelizar levemente e ficar com a consistência de xarope.
  • Em uma tigela grande, peneire as farinhas e as amêndoas moídas.
  • Derrame a mistura por cima, junte a essência de amêndoas e mexa bem.
  • Ponha 1 colher (sopa) de cada vez da mistura sobre as fôrmas forradas, formando 14-16 bolas.
  • Pressione com a colher para deixar no formato de biscoito.
  • Asse de 10-12 minutos, até dourar ligeiramente.
  • Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.