Risoto de Linguiça Mineira

Ingredientes:

  • Azeite
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 250 g de linguiça defumada
  • 2 tomates maduros sem pele em cubinhos
  • 1 colher pequena de orégano
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão capa preta ralado

Modo de Preparar:

  • Prepare o caldo.
  • Você pode usar o caldo em cubinho, colocando dois cubos para ferver em 2 litros de água.
  • Corte a linguiça em pequenos pedaços.
  • Numa panela, em fogo alto, refogue a linguiça num fio de azeite, até dourar.
  • Acrescente os tomates e meia cebola e deixe refogar um pouco mais.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Na mesma panela em que refogou a linguiça, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picadinhos.
  • Adicione o arroz, misturando com uma colher de pau por uns 5 minutos, refogando-o por igual.
  • O caldo deve estar aquecendo ao lado da panela do risoto.
  • Com o fogo alto, adicione o vinho ao arroz e continue misturando até que o vinho evapore por completo.
  • Adicione o caldo aos pouco, concha por concha.
  • Vá mexendo e quando secar coloque mais uma concha.
  • Esse processo dura de 10 a 15 minutos.
  • Experimente os grãos de arroz para verificar o cozimento.
  • Quando estiver “al dente”, só no interior do grão, estará no ponto (Usa-se por volta de oito conchas de caldo).
  • Ao final, junte a linguiça refogada com os tomates, misture bem e desligue o fogo.
  • Acrescente 1 colher de manteiga, o orégano, a pimenta calabresa e o queijo ralado.
  • Sirva quentinho, decorando os pratos com queijo ralado e orégano.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.