Ingredientes:
- 280 g de arroz carnaroli
- 200 g de linguiça toscana
- 2 bananas nanica
- 1 cebola pequena
- ½ copo de cachaça
- 50 g de manteiga
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1 l de caldo vegetal
- 50 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta do reino
- Salsinha para decorar.
- Para o caldo:
- 1 cebola grande
- 2 cenouras medias
- 1 talo de salsão
- 1,5 l de água
Modo de Preparar:
- Tirar a carne da linguiça da pele e retirar as gorduras brancas grandes.
- Em uma panela com azeite e metade da manteiga, refogar a cebola picada com a linguiça até que fique corada. Reservar.
- Refogar o arroz, deixando tostar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.
- Regar com a cachaça e deixar o álcool evaporar.
- Colocar a linguiça, o sal e a pimenta do reino.
- Regar com o caldo vegetal fervente aos poucos e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente, mexendo sempre.
- Adicionar as bananas picadas em rodelas e deixar cozinhando por mais 5 minutos aproximadamente.
- Quando o arroz estiver al dente, apagar a chama, acrescentar o queijo parmesão e a manteiga restante, misturando bem e fazendo a mantecatura.
- Salpicar salsinha picada por cima na hora de servir.
Fonte: http://www.re-comendo.com