Risoto de Linguiça com Banana

Ingredientes:

  • 280 g de arroz carnaroli
  • 200 g de linguiça toscana
  • 2 bananas nanica
  • 1 cebola pequena
  • ½ copo de cachaça
  • 50 g de manteiga
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 1 l de caldo vegetal
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta do reino
  • Salsinha para decorar.
  • Para o caldo:
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras medias
  • 1 talo de salsão
  • 1,5 l de água

Modo de Preparar:

  • Tirar a carne da linguiça da pele e retirar as gorduras brancas grandes.
  • Em uma panela com azeite e metade da manteiga, refogar a cebola picada com a linguiça até que fique corada. Reservar.
  • Refogar o arroz, deixando tostar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • Regar com a cachaça e deixar o álcool evaporar.
  • Colocar a linguiça, o sal e a pimenta do reino.
  • Regar com o caldo vegetal fervente aos poucos e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente, mexendo sempre.
  • Adicionar as bananas picadas em rodelas e deixar cozinhando por mais 5 minutos aproximadamente.
  • Quando o arroz estiver al dente, apagar a chama, acrescentar o queijo parmesão e a manteiga restante, misturando bem e fazendo a mantecatura.
  • Salpicar salsinha picada por cima na hora de servir.

Fonte: http://www.re-comendo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.