Risoto de Hortelã

Ingredientes:

  • 30 folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina vegetal derretida
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque as folhas de hortelã num pilão de mármore e, com o socador, triture-as até obter uma pasta
  • Misture a manteiga e reserve
  • Leve ao fogo uma panela com 3 1/2 xícaras (chá) de água até ferver
  • Em uma panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente
  • Junte o arroz sem lavar e o sal e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até não ter mais líquido
  • Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente
  • O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme
  • O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo
  • Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione a mistura de hortelã com manteiga
  • Misture bem, acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva depois de 3 minutos.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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