Ingredientes:
- 30 folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina vegetal derretida
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque as folhas de hortelã num pilão de mármore e, com o socador, triture-as até obter uma pasta
- Misture a manteiga e reserve
- Leve ao fogo uma panela com 3 1/2 xícaras (chá) de água até ferver
- Em uma panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente
- Junte o arroz sem lavar e o sal e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados
- Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até não ter mais líquido
- Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente
- O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme
- O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo
- Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione a mistura de hortelã com manteiga
- Misture bem, acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva depois de 3 minutos.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br