Ingredientes:
- 375 g de massa folhada
- 1 couve-flor grande ou 2 pequenas
- 140 ml de creme de leite
- 3 ovos médios
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro
- Sal e pimenta
Molho:
- 3 colheres cheias de geleia sabor damasco
- 5 vagens de cardamomo
- 2 cebolas
- 125 ml de água
- ½ limão espremido
Modo de Preparar:
Pudim
- Aqueça o forno em 220ºC.
- Unte uma assadeira de 23 cm.
- Abra a massa e forre a assadeira.
- Deixe-a esfriar enquanto o recheio é preparado.
- Descasque a couve-flor e quebre-a em duas “flores”.
- Cozinhe em água fervente até ficar macio.
- Bata os ovos com o creme de leite, o cominho e o coentro.
- Depois escoe a couve-flor, devolva a panela e seque qualquer água remanescente.
- Cuidadosamente amasse-os.
- Misture-os com os ovos e o creme de leite.
- Coloque a mistura na assadeira untada e deixe no forno por 10 minutos.
- Abaixe o fogo para 180ºC e espere por mais 20 minutos até firmar.
Molho
- Quebre o cardamomo e amasse as sementes.
- Corte as cebolas finamente e cozinhe na manteiga até ficar macio.
- Misture com a geleia de damasco, com as sementes do cardamomo e água, deixe ferver por 5-6 minutos.
- Adicione o suco do limão e bata em um liquidificador até formar um purê.
- Sirva o pudim quente com bastante molho.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com