Peito de Frango Recheado com Linguicinha

Ingredientes:

Peito de frango

  • 1 peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 8 a 10 cubos de mussarela
  • 2 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 3 linguiças
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Cebolinha picada a gosto
  • Batatas amassadas
  • 2 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho branco

  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de parmesão
  • 1 cebola
  • ¾ xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Lave as metades do peito com o suco de 1 limão e depois deixe-os em uma tigela com água que possa cobri-los misturada ao suco do 2º limão por 40 minutos, para que o frango fique cheiroso.
  • Em uma frigideira antiaderente, bem quente, refogue a linguicinha até que solta bastante a gordura e comece a ficar dourada.
  • Adicione o alho e doure mais um pouco. Ponha o requeijão cremoso, a cebolinha e mexa em fogo brando até reduzir um pouco a mistura e ficar bem densa e cremosa.
  • Com uma faquinha, abra uma “bolsa” nos peitos do frango, no sentido vertical.
  • Encha cuidadosamente as bolsas, intercalando o recheio de linguicinha e os cubos de queijo mussarela.
  • Com os peitos já recheados, salpique sal e pimenta do reino a gosto dos dois lados.
  • Lambuze bem os dois lados e as laterais do peito de frango com maionese, de forma bastante generosa, pois é ela quem vai deixá-lo suculento após assado.
  • Com as pontas dos dedos, amasse os flocos de milho, quebrando-os grosseiramente, misture com o parmesão ralado e “cole” em todos os lados dos peitos, formando uma crosta bem gostosa e crocante.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200°C por 30 a 40 minutos ou até observar que a carne já está macia e cozida.

As batatas

  • Pegue duas tábuas de carne (ou duas superfícies duras tipo pratos ou bandejas),
  • Ponha uma tábua em cima da mesa, ponha uma batata cozida em cima desta tábua e prossiga colocando a outra tábua por cima da batata, simulando uma “prensa”.
  • Faça peso sobre a tábua, amassando grosseiramente a batata e depois repita o processo com a outra batatinha.
  • Derreta a manteiga em fogo brando e frite as duas batatas na manteiga até ficarem com uma fina crostinha dourada e crocante.

O molho branco

  • Doure a cebola no azeite, junte o creme de leite, o parmesão e o gorgonzola, mexendo sempre em fogo brando até que todos os ingredientes se incorporem e o molho ferva.

Montando

  • Num prato bonito, sirva o peito de frango ao lado de uma batata dourada com molho por cima.

Fonte: Patrícia Gonçalves – http://home.tvgazeta.com.br

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