Pastelão de Iogurte com Peito de Peru

Ingredientes:

Massa:

  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 pote de iogurte natural (200 g)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250 g de peito de peru defumado moído
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de requeijão culinário (bisnaga)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Coloque a farinha e o sal numa vasilha e adicione a manteiga gelada em pedacinhos, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • Junte o iogurte aos poucos, sovando a massa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Adicione o restante dos ingredientes, exceto o requeijão e misture.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa em 2 círculos, com a ajuda de um rolo.
  • Passe um deles para uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro, distribua o recheio no centro e por cima o requeijão.
  • Cubra com a massa restante, apertando bem as laterais e pincele a gema.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br 

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