Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada no ralo fino
- 1 abobrinha ralada no ralo fino
- 1 kg de peito de frango
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de pão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- Sal gosto
- Farinha de trigo (para empanar)
- 3 ovos batidos (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
Molho de tomate agridoce
- 125 g de vinagre branco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 50 ml de água
- 400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente
- 100 g de cebola picada grosseiramente
- 150 g de açúcar mascavo
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 dentes de alho picados e 1 cebola picada.
- Adicione 1 cenoura ralada no ralo fino e 1 abobrinha ralada no ralo fino e refogue até secar. Reserve.
- Coloque no processador 1 kg de peito de frango e 2 ovos e bata bem até formar uma pasta.
- Transfira esta pasta para uma tigela e adicione os legumes (refogados acima), 1 xícara (chá) de farinha de pão, 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
- Com as mãos pegue pequenas porções da massa, modele no formato desejado, passe na farinha de trigo, depois em 3 ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente até dourar.
Molho de tomate agridoce
- Numa panela coloque 125 g de vinagre branco, 1 colher (chá) de molho inglês, 50 ml de água, 400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente, 100 g de cebola picada grosseiramente, 150 g de açúcar mascavo e sal a gosto e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até os legumes cozinharem e formar uma calda fina.
- Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem.
- Peneire o molho e sirva com os miniempanados.
Fonte: http://www.receitas.com