Flan de Doce de Leite 01

Flan de Doce de Leite 01Ingredientes:

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de doce de leite em pasta
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Modo de Preparar:

  • Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite.
  • Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite.
  • Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
  • Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Deixe ferver com a tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
  • Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar.
  • Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias), gire a forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve. Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90ºC.
  • Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos graúdos à mistura de leite, misture para incorporar.
  • Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas.
  • Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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