Ingredientes:
Massa
- 400 g de mandioquinha cozidas e amassadas
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 tablete de caldo de bacon
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha verde picada a gosto
Cobertura
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de leite
- 400 g de queijo minas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Massa
- Numa tigela coloque 400 g de mandioquinha cozidas e amassadas, 1 ovo, ¼ xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto e misture bem.
- Transfira a massa para um refratário (23,5 cm por 23,5 cm) untado com manteiga e forre o fundo com a massa de batata. Reserve.
Recheio
- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 500 g de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal e leve ao fogo médio até dourar.
- Adicione 1 cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho picado, 2 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 tablete de caldo de bacon e sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
- Retire do fogo acrescente salsinha e cebolinha verde picada a gosto, misture e reserve.
Cobertura
- Coloque no liquidificador 3 ovos, ¾ xícara (chá) de leite, 400 g de queijo minas e 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata bem.
Montagem
- Sobre a massa de batata coloque a carne de porco refogada e cubra com o creme de queijo batido.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com