Risoto de Bacalhau Galvão Bueno

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau al Pil-Pil
  • 1 kg de arroz arbóreo
  • 4 cebolas grandes
  • 2 folha de louro
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 copo de vinho branco

Caldo

  • 2 l de água
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cenouras
  • 1 maço de cheiro verde
  • Quanto baste de espinhas e pele de bacalhau

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque a cebola, o azeite e de uma refogada, junte o arroz, em fogo bem baixo.
  • Depois coloque o vinho branco e, aos poucos, vá colocando o caldo de bacalhau com legumes.
  • Deixe bem al dente, quando estiver quase no ponto, desligue o fogo e junte o Bacalhau al Pil-Pil.
  • Misture bem, enfeite com lascas de Bacalhau al Pil-Pil e sirva na sequência.

Caldo

  • Coloque tudo em uma panela e deixe no fogo baixo até reduzir a um litro de caldo.

Fonte: Pepita Rodriguez – http://cybercook.terra.com.br

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