Ingredientes:
Peru:
- 1 peru limpo
- 2 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) mostarda Dijon
- 1 garrafa de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- Manteiga derretida para injetar
Farofa:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
- Azeitona preta a gosto
- 200 g de amêndoas sem pele
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
Molho:
- 200 g de polpa de acerola
- 50 g de mel
- 50 ml de cachaça
Modo de Preparar:
Peru:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- No liquidificador coloque as cebolas, o alho, o molho de pimenta, a mostarda.
- Junte 1 xícara do vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata até formar uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em um refratário, e adicione o vinho e o caldo de galinha restantes.
- Misture bem.
- Reserve.
Farofa:
- Na panela, derreta a manteiga.
- Junte a cebola picada, as azeitonas pretas picadas e as amêndoas filetadas.
- Espere a cebola dourar e dar uma murchada.
- Acrescente a farinha de rosca.
- Coloque os ovos picados e o cheiro verde, bem picadinho.
- Reserve.
Molho:
- Na panela acrescente todos os ingredientes e mexa até engrossar.
- Reserve.
Montagem:
- Recheie o peru com a farofa reservada.
- Coloque em uma assadeira.
- Fure o peru um garfo.
- Com o auxílio de um injetor de tempero, ou uma seringa, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.
- Espalhe o tempero preparado na superfície do peru.
- Injete um pouco na carne.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas.
- Regando o peru a cada 20 minutos com o molho da fôrma.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar no final.
Fonte: http://www.tudomesmo.com.br