Maionese Quente 02

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco     
  • 1 colher (café) de tomilho     
  • 2 colher (sopa) de suco de limão     
  • 5 gemas de ovo        
  • Quanto baste de sal  
  • Quanto baste de pimenta do reino branca moída
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo     

Modo de Preparar:

  • Aqueça o vinho e ponha o tomilho para macerar durante 20 minutos.
  • Numa panela em banho-maria misture bem o suco do limão, as gemas, o sal, a pimenta e o vinho com o tomilho.
  • Misture 1/3 da manteiga e polvilhe a farinha.
  • Bata rapidamente sem deixar ferver.
  • Quando a manteiga derreter, junte mais 1/3 e continue mexendo, até que seja completamente absorvida.
  • Retire do fogo e continue mexendo ainda dentro da água quente.
  • Acrescente o restante da manteiga (deve ficar com a consistência da maionese).
  • Se por um acaso o molho talhar, retire da água quente e adicione 1 colher (sopa) de água gelada, batendo fortemente.
  • Sirva quente acompanhando peixe.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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