Maionese de Batata ao Forno

Ingredientes:

  • 10 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 gemas
  • 250 g de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Cozinhe separadamente os legumes.
  • Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
  • Bata as gemas, 200 g de maionese e a mostarda.
  • Acrescente os legumes e misture delicadamente.
  • Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.
  • Bata as claras em neve, misture os 50 g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
  • Sirva quente ou fria.

Dica: Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.