Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
- 1 xícara (chá) de azeitona verde
- 1 pepino
- 1 pimentão verde
- Quanto baste de maionese
Modo de Preparar:
- Corte o pepino e o pimentão, no processador em fatias finas.
- Coloque-os em uma travessa funda (ou bacia plástica), e misture com limão e sal. Reserve.
- Pique a hortelã bem miudinha.
- Tire o caroço das azeitonas e pique-as em rodelas.
- Coloque o arroz amanhecido frio em uma bacia grande e solte-o com um garfo, ou com as mãos.
- Acrescente a hortelã, as azeitonas, o pepino e o pimentão, escorridos (livre-se do limão e da água que soltou, basta espremê-los levemente).
- Misture tudo.
- Teste o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco, não esquecendo que a maionese tem sal.
- Por último, junte uma porção generosa de maionese para que fique bem cremoso.
- Modele-o em uma travessa própria e leve à geladeira, pelo menos por 2 horas antes de servir.
- A desenformar decore-o com rodelas de pepino, pimentão, azeitonas e folhinhas da hortelã.
- Se quiser, pode acrescentar frango frio desfiado, previamente temperado e cozido.
- Acompanha qualquer tipo de carne, peixe, ave.
Fonte: Neuza Maria Mollon – http://cybercook.terra.com.br