Maionese de Arroz 02

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido        
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca    
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde      
  • 1 pepino         
  • 1 pimentão verde      
  • Quanto baste de maionese   

Modo de Preparar:

  • Corte o pepino e o pimentão, no processador em fatias finas.
  • Coloque-os em uma travessa funda (ou bacia plástica), e misture com limão e sal. Reserve.
  • Pique a hortelã bem miudinha.
  • Tire o caroço das azeitonas e pique-as em rodelas.
  • Coloque o arroz amanhecido frio em uma bacia grande e solte-o com um garfo, ou com as mãos.
  • Acrescente a hortelã, as azeitonas, o pepino e o pimentão, escorridos (livre-se do limão e da água que soltou, basta espremê-los levemente).
  • Misture tudo.
  • Teste o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco, não esquecendo que a maionese tem sal.
  • Por último, junte uma porção generosa de maionese para que fique bem cremoso.
  • Modele-o em uma travessa própria e leve à geladeira, pelo menos por 2 horas antes de servir.
  • A desenformar decore-o com rodelas de pepino, pimentão, azeitonas e folhinhas da hortelã.
  • Se quiser, pode acrescentar frango frio desfiado, previamente temperado e cozido.
  • Acompanha qualquer tipo de carne, peixe, ave.

Fonte: Neuza Maria Mollon – http://cybercook.terra.com.br

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