Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ kg de merluza desfiada
- 600 g de camarão pequeno sem casca
- 1 ½ colheres (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 5 batatas grandes cozidas em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a merluza com o camarão por 2 minutos
- Tempere com uma colher de sobremesa de sal, a pimenta do reino, a salsa picada e reserve
- Em um refratário, médio e untado com margarina intercale camadas de batata, de refogado de merluza com camarão, de cebola, de tomate
- No liquidificador, bata o creme de leite com o leite, o requeijão, o parmesão e o restante de sal até ficar homogêneo
- Despeje sobre o gratinado no refratário e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida
Dica: se você desejar, sirva acompanhado de arroz e salada de rúcula com palmito
Fonte: http://www.receitasdafamilia.com