Berinjela da Nina

Ingredientes:

  • 15 berinjelas (4 kg)
  • 200 g de sal
  • 350 ml de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 8 dentes de alho picados

Modo de Preparar:

  • Descasque as berinjelas e fatie como se fosse um talharim.
  • Corte as tiras ao meio, arrume em camadas numa vasilha grande e vá polvilhando sal.
  • Repita a operação até terminar as berinjelas.
  • Coloque um prato e um peso sobre as camadas de berinjelas (pode ser uma panela com 5 litros de água), e deixe de um dia para o outro.
  • Vai sair uma água escura.
  • Pela manhã, escorra esta água e lave as berinjelas em água corrente por 2 vezes.
  • Retire bem a água utilizando um espremedor de batatas ou aperte bem nas mãos.
  • Coloque numa vasilha funda e complete com vinagre branco.
  • Deixe aproximadamente 8 horas.
  • Escorra o vinagre, passe novamente no espremedor de batatas e tempere com orégano, azeitonas, os pimentões picados, o alho, a pimenta dedo de moça e complete com azeite.
  • Deixe descansar durante pelo menos 2 dias na geladeira e sirva com pão italiano, para entrada e aperitivo.
  • Para consumir no mesmo dia, leve a berinjela escorrida numa panela seca e quente e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  • Não pode amolecer.
  • Retire do fogo, coloque numa vasilha refratária e tempere com os ingredientes relacionados.

Como preparar os pimentões

  • Corte em tiras finas, coloque 1 pitada de sal e deixe descansar durante 12 horas.
  • Escorra bem a água e junte ao tempero da berinjela.

Fonte: Nina – http://www.sertaozinho.com

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