Bavaroise de Banana

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de União Light (160 g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 ½ envelopes de gelatina em pó, sem sabor (18 g)
  • 4 bananas-nanicas picadas (400 g)
  • 5 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (75 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 lata de creme de leite light, gelado (290 g)

Modo de Preparar:

  • Ferva o açúcar União Light com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
  • Junte as bananas e a água, e cozinhe até amolecer.
  • Adicione o leite e ferva por 3 minutos.
  • Fora do fogo, acrescente a gelatina, previamente hidratada na água.
  • Misture bem, e reserve até esfriar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até dobrar o volume.
  • Sem bater, incorpore a mistura reservada.
  • Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água.
  • Leve à geladeira até o completo endurecimento (cerca de 4 horas).
  • Desenforme e decore a gosto.
  • Sirva gelado.

Fonte: União – http://www.bonde.com.br

2 thoughts on “Bavaroise de Banana

  1. O fogo para fazer o caramelo é alto ou baixo? Dps de colocar o leite é pra ferver em fogo alto? Eu fiz aqui em casa e o leite coalhou. =D

    • Olá Tony,
      Obrigado por visitar meu blog.
      Normalmente para ter melhor controle sobre o ponto da calda é melhor usar o fogo baixo para terminar.
      Normalmente o leite após estar fervendo se usa o fogo baixo. Não é normal coalhar.
      Espero que tenha sucesso na próxima vez.
      A culinária acaba sendo uma alquimia de tentativas e erros.
      Abraços
      Jerônimo

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