Trufa de Chocolate ao Leite

Ingredientes:

  • 800 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga

Modo de Preparar:

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  • Junte metade (400 g) do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea.
  • Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó.
  • Junte a manteiga à temperatura ambiente e o conhaque.
  • Misture e leve à geladeira em torno de 24 horas.
  • Faça bolinhas, derreta o chocolate restante em banho-maria.
  • Resfrie um pouco (até ficar morno) e mergulhe as trufas, uma a uma.
  • Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Passe no chocolate em pó coloque em forminhas de papel ou de alumínio e conserve-as em local fresco.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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