Trufa de Café 03

Ingredientes:

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 900 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma panela, colocar o creme de leite, a manteiga e aquecer.
  • Retirar, adicionar o chocolate ralado e misturar bem até derreter.
  • Acrescentar o café solúvel dissolvido no conhaque e levar para gelar por cerca de 2 horas.
  • Fazer bolinhas com a massa e reservar no congelador.

Cobertura:

  • Raspar a barra de chocolate com uma faca e colocar as raspas em um recipiente de vidro alto.
  • À parte, colocar água em uma panela e levar ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma levantar fumaça.
  • Retirar a panela do fogo e, dentro dela, colocar o recipiente de vidro com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer.
  • Com o auxílio de uma colher de plástico, misturar o chocolate até derreter por completo, obtendo assim uma massa homogênea.
  • Despejar em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misturar até o chocolate esfriar.
  • Passar as bolinhas no chocolate derretido e levar à geladeira por 10 minutos.
  • Retirar e envolver no cacau um pó.
  • Colocar em forminhas de papel e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.