Torta de Biscoito com Bacalhau

Ingredientes:

Massa:

  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de biscoito água e sal

Recheio:

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola ralada

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 1 clara

Modo de Preparar:

Massa:

  • Triturar no liquidificador, aos poucos, o biscoito.
  • Transferir para uma tigela e juntar a margarina.
  • Amassar até obter uma farofa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com aro removível.
  • Reservar um pouco da farofa.

Recheio:

  • Dourar a cebola no azeite.
  • Juntar o tomate e o bacalhau e refogar bem.
  • Acrescentar a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e misturar delicadamente.
  • Cozinhar por 5 minutos ou até engrossar.
  • Bater a clara em neve e misturar aos ingredientes restantes, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • Distribuir sobre o refogado de bacalhau e polvilhar com a farofa reservada.
  • Pré-aquecer o forno em temperatura baixa e assar a torta até dourar.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.