Ingredientes:
Massa:
- 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 pacote de biscoito água e sal
Recheio:
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola ralada
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- ¼ xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- 1 clara
Modo de Preparar:
Massa:
- Triturar no liquidificador, aos poucos, o biscoito.
- Transferir para uma tigela e juntar a margarina.
- Amassar até obter uma farofa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com aro removível.
- Reservar um pouco da farofa.
Recheio:
- Dourar a cebola no azeite.
- Juntar o tomate e o bacalhau e refogar bem.
- Acrescentar a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e misturar delicadamente.
- Cozinhar por 5 minutos ou até engrossar.
- Bater a clara em neve e misturar aos ingredientes restantes, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Distribuir sobre o refogado de bacalhau e polvilhar com a farofa reservada.
- Pré-aquecer o forno em temperatura baixa e assar a torta até dourar.
- Servir em seguida.