Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
- ¾ xícara de leite morno
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de uvas passas sem sementes
Modo de Preparar:
- Coloque o açúcar em uma tigela e esmigalhe o fermento por cima
- Acrescente o leite e 1 xícara de farinha
- Misture e deixe descansar por 20 minutos
- Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal
- Amasse bem, numa superfície polvilhada com farinha
- Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume
- Prepare o recheio, derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes
- Misture bem
- Abra a massa num retângulo de 40 x 50 cm com 0,5 cm de espessura
- Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole
- Corte em 6 partes iguais
- Arrume os rolos de massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga
- Comece colocando os rolos em volta da fôrma, deixando um espaço entre eles
- Deixe crescer por 30 minutos
- Pincele com as gemas e asse em forno quente (200°C) pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Depois de esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro
Fonte: Daniel Alcaraz Orta – http://tudogostoso.uol.com.br