Rosca de Passas 01

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • ¾ xícara de leite morno
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de uvas passas sem sementes

Modo de Preparar:

  • Coloque o açúcar em uma tigela e esmigalhe o fermento por cima
  • Acrescente o leite e 1 xícara de farinha
  • Misture e deixe descansar por 20 minutos
  • Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal
  • Amasse bem, numa superfície polvilhada com farinha
  • Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume
  • Prepare o recheio, derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes
  • Misture bem
  • Abra a massa num retângulo de 40 x 50 cm com 0,5 cm de espessura
  • Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole
  • Corte em 6 partes iguais
  • Arrume os rolos de massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga
  • Comece colocando os rolos em volta da fôrma, deixando um espaço entre eles
  • Deixe crescer por 30 minutos
  • Pincele com as gemas e asse em forno quente (200°C) pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • Depois de esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro

Fonte: Daniel Alcaraz Orta – http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.