Jambo

Nome Científico: Eugenia sp
Origem: Índia
É rico em: Proteínas, Glicídios, Cálcio, Fósforo e Ferro
É bom para: Como possui muitas fibras, é bom para combater a prisão de ventre.
Calorias: 50 calorias / 100 g
Safra: Jan / Fev / Mar / Abr / Mai / Jun
Como Consumir: Pode ser consumido ao natural; como Doces; Geléias e Compotas. A polpa do fruto fermentada produz aguardente.
Também se produz sorvete com a fruta
Como Comprar:
Como Conservar:
Notas:
Existe o Jambo Vermelho, o Jambo Rosa, o Jambo Branco, o Jambo Bravo e o Jambo Amarelo.
Embora tenham os mesmos nomes, os frutos  não são da mesma fruta.
São parentes da jabuticaba e da pitanga.
Os frutos vermelhos por fora e alvos por dentro, têm um sabor doce que lembra o das peras, porém acrescido de um forte perfume de flor.
A casca é fina e a polpa, pouco suculenta, é consistente, obrigando a umas boas dentadas quem quiser prová-la

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