Engrossado de Fubá

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de fubá de milho branco
  • ¾ xícara (chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 folhas grandes de couve (picada a gosto)
  • 5 ½ colheres (sopa) de óleo
  • 2 ½ colheres (sopa) de sal
  • 17 xícaras (chá) de água (4 litros e 1 xícara)
  • 1 colher (sopa) de alho descascado
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Cheiro verde picado (a gosto)

Modo de Preparar:

  • Lavar, descascar e picar em pedaços pequenos as hortaliças.
  • Medir todos os ingredientes
  • Em uma panela grande, colocar o óleo para aquecer e refogar o alho, a cebola, o sal e as hortaliças picadas (exceto a couve).
  • Acrescentar 14 xícaras (chá) de água.
  • Dissolver o fubá em três xícaras de água fria e acrescentar às hortaliças, mexendo até reiniciar a fervura.
  • Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo frequentemente para não agarrar.
  • Acrescentar a couve picada e ferver por mais três minutos.
  • Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
  • Servir quente.

Fonte: http://www.cnpms.embrapa.br

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