Ingredientes:
- 2 kg de cordeiro (carré, pernil ou paleta)
- 2 l de caldo de frango
- Manteiga
- Fubá
- Azeite de oliva ou óleo
- 1 cebola em pedaços grandes
- 2 dentes de alho picados
- Ervas frescas (sálvia, louro, tomilho, alecrim, orégano)
- 1 copo de vinho tinto
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- Azeitonas pretas sem caroço picadas
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque numa panela 3 conchas de caldo de frango fervente, junte um pouco de manteiga e misture até derreter.
- Aos poucos, adicione o fubá, mexendo sem parar.
- Vá adicionando caldo e mexendo sempre para a polenta cozinhar (para esse acompanhamento, a consistência da polenta deve ser mole).
- Corte o cordeiro em pedaços grandes, tempere com sal, coloque numa panela de pressão com o azeite de oliva e deixe fritar.
- Junte a cebola e o alho e refogue por 15 minutos, mexendo sempre.
- Adicione as ervas frescas e deixe dourar bem, mexendo sempre.
- Regue com o vinho tinto e deixe evaporar.
- Adicione o tomate e um pouco de água quente e cozinhe na pressão por 30 minutos. Retire a pressão, abra a panela e deixe o molho apurar.
- No final do cozimento, junte as azeitonas.
- Retire a carne da panela e pique-a em pedaços pequenos.
- Aqueça novamente a polenta e adicione um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado e mexa bem.
- Coloque a polenta numa travessa, distribua a carne e regue com o molho. Sirva a seguir.