Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo (26 g)
- 3 dentes de alho, espremidos (9 g)
- 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas (200 g)
- 1 xícara (chá ) de cenoura cozida e picada (200 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada (200 g)
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola ralada (130 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (750 ml)
- Pimenta do reino a gosto
- 12 fatias de mortadela, cortadas ligeiramente grossas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado (20 g)
Modo de Preparar:
- Leve uma panela ao fogo com o óleo e doure o alho.
- Adicione a ervilha; a cenoura, a cebolinha, o sal, deixe refogar e reserve.
- Derreta a margarina em outra panela, doure a farinha, junte a cebola e o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.
- Tempere com noz moscada, pimenta e sal. Reserve.
- Sobre cada fatia de mortadela, coloque uma porção de legumes e enrole.
- Num refratário, coloque 1/3 do molho branco, acomode os canelones de mortadela lado a lado.
- Cubra com o restante do molho, polvilhe com queijo e leve ao forno pré-aquecido bem quente (200ºC) para garantir (20 minutos).
Fonte: http://www.fcardeal.com.br