Camarão Frito à Moda Tailandesa

Ingredientes: 

  • ½ pimenta dedo de moça
  • ¼ xícara de vinagre de arroz
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
  • 1 kg de camarões grandes descascados
  • 3 cenouras médias
  • 2 abobrinhas médias
  • ½ pepino finamente fatiado
  • 3 alhos porós
  • ¼ xícara de coentro fresco
  • ¼ xícara de amendoins salgados sem casca
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Modo de Preparar:

  • Corte a pimenta dedo de moça em rodelas finas (usar luvas de borracha) e leve a ferver numa panelinha junto com o vinagre, o açúcar e as raspas de limão, por 20 segundos.
  • Numa panela média, misture o alho e o gengibre picados, acrescente o camarão, tempere com o sal e a pimenta e deixe marinar por 30 minutos.
  • Corte as cenouras, no sentido diagonal, em fatias de 0,5 cm de espessura.
  • Corte o alho poró, no sentido do comprimento, em tiras finas de 5 cm.
  • Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, e depois corte as metades diagonalmente em fatias de 0,5 cm de espessura.
  • Pique o coentro
  • Utilizando a lâmina de fatiar do processador, corte o pepino em fatias finas.
  • Troque a lâmina de fatiar pela lâmina de triturar do processador e triture ligeiramente os amendoins.
  • Aqueça a wok.
  • Adicione 1 colher (sopa) de óleo e frite as cenouras por 3 minutos.
  • Acrescente as abobrinhas e frite por mais 2 minutos.
  • Acrescente os alhos porós e frite por mais 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela grande.
  • Adicione a segunda colher de óleo e frite a metade dos camarões por 2 minutos.
  • Transfira para a mesma tigela.
  • Coloque o restante do óleo e frite o resto dos camarões pelo mesmo tempo.
  • Volte a mistura anterior para a wok, adicione o vinagre temperado, os amendoins, o coentro, os pepinos e mexa.
  • Prove e corrija o sal e a pimenta (1 minuto).
  • Disponha sobre tigelas com arroz branco.
  • Enfeite com coentro, as fatias de limão e as fatias de hortelã.

Fonte: http://www.panelaboa.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.