Ingredientes:
- 8 camarões grandes
- 8 batatas pequenas
- Sal a gosto
- 2 1/2 xícaras de dashi (560 ml)
- 3 colheres de saquê (sopa)
- 6 colheres de mirin (sopa) (90 ml)
- 4 colheres de shoyu (sopa) (60 ml)
- 200g de vagens
- 3 colheres de amido de milho (sopa) (30 g)
- 3 gemas
- Casca de limão (só a parte verde)
Modo de Preparar:
- Retire a casca e as vísceras dos camarões, deixando a cauda intacta.
- Com a ponta de uma faca, abra os camarões ao meio, ao longo da barriga, sem separar as metades.
- Faça um corte longitudinal de cada lado e pressione os camarões para achatá-los.
- Descasque as batatas e apare com a faca dando-lhes o formato de bolas pequenas, todas do mesmo tamanho
- Coloque numa panela, cubra com água, tempere com sal a gosto,
- Tampe leve ao fogo forte e cozinhe somente até ficarem levemente macias (não deixe cozinhar demais).
- Retire do fogo, passe em água fria e escorra.
- Numa panela grande, junte o dashi, o saquê, o mirin e o shoyu, e misture bem.
- Acrescente as batatas escorridas, leve ao fogo forte e deixe ferver.
- Retire do fogo e reserve para as batatas esfriarem no caldo para absorverem o seu sabor.
- Com a faca, elimine o fio lateral das vagens e corte em pedaços diagonais de 5 cm de comprimento
- Fervente e escorra como foi feito com as batatas.
- Leve o caldo com as batatas ao fogo e deixe ferver.
- Enquanto isso, segure os camarões pela cauda e, usando um pincel, envolva-os inteiramente com o amido de milho.
- Numa tigela pequena, coloque as gemas e bata até obter uma mistura homogênea.
- Segurando a tigela sobre a panela com o caldo fervente, mergulhe os camarões nas gemas batidas, segurando-os pela cauda.
- Coloque os camarões cuidadosamente no caldo e sem tampar a panela,
- Cozinhe até a cobertura de gemas ficar firme e a cauda ficar rosada.
- Retire e reserve.
- Acrescente as vagens à panela e deixe o caldo levantar fervura novamente e retire do fogo.
- Coloque duas batatas em cada tigelinha e, por cima coloque dois camarões.
- Distribua a vagem em volta e regue cada porção com um pouco do caldo.
- Guarneça com casca de limão e sirva em seguida.
Fonte: http://www.panelaboa.com