Ingredientes:
Crôutons
- 8 fatias de pão de fôrma
- 1 colher (café) de alho em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pitada de orégano
- Pitada de sal
Molho
- 20 g de anchovas
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 dente de alho pequeno
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino
- 2 pés de alface romana ou americana
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 peito de frango (opcional)
Modo de Preparar:
- Caso opte por utilizar frango desfiado, tempere 1 peito de frango com sal e pimenta do reino.
- Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, desfie-o e reserve.
- Prepare os crôutons, cortando cubinhos de 2 cm com as fatias de pão de fôrma (sem casca).
- Coloque os cubinhos em uma assadeira e leve ao forno médio por 5 minutos. Prepare uma mistura com as 4 colheres (sopa) do azeite, o alho em pó, pitada de orégano e sal.
- Retire os crôutons do forno e regue com a mistura de azeite.
- Misture bem e leve novamente ao forno para que os cubinhos de pão fiquem bem dourados, retire do forno e reserve.
- Prepare o molho da salada, colocando em um liquidificador o dente de alho e as anchovas grosseiramente picados, acrescente o vinagre, suco de limão, mostarda e molho inglês.
- Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Desligue o liquidificador e acrescente a maionese, bata novamente até estar tudo bem misturado e com o liquidificador ligado acrescente fio a fio o azeite e o óleo. (esta parte é importante, pois se o óleo e o azeite forem acrescentados muito rapidamente o molho não ficará cremoso.)
- Coloque sal e pimenta do reino. Reserve.
- Rasgue grosseiramente as folhas de alface e coloque em uma saladeira funda.
- Acrescente metade dos crôutons, frango desfiado (se estiver utilizando) e metade do queijo ralado.
- Regue com a quantidade de molho desejada e misture bem.
- Arrume em uma travessa e cubra com os crôutons e o queijo, restantes.
Fonte: http://www.cezarliper.com.br