Batata com Creme de Parmesão

Ingredientes:

  • 500 g de batatas
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de natas Longa vida
  •  1/3 xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  •  Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas e corte em 4 gomos.
  • Escalde em água fervente por 10 minutos e escorra, coloque em um refratário, salpique com sal e pimenta do reino. Reserve.
  • Aqueça a manteiga em uma pequena panela e acrescente a cebola.
  • Refogue para que a cebola fique macia e regue com as natas, misture e adicione o leite e o parmesão.
  • Misture bem, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e despeje sobre as batatas.
  • Salpique com mais um pouco de parmesão e uma pitada de noz moscada.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  • Elimine o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
  • Sirva como acompanhamento.

Fonte:  http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.