Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de gordura vegetal
- 300 ml de soda limonada
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- ½ kg de batata cozida cortada em cubos
- 2 latas de seleta de legumes
- 200 g de azeitona sem caroço picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 500 g de maionese
- 200 g de salame picado
Modo de Preparar:
- Misture a farinha de trigo; a gordura vegetal, a soda, o sal e amasse bem.
- Forre as forminhas de barquetes, fure com um garfo e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
- Para fazer o recheio, misture a batata, a seleta de legumes escorrida e os demais ingredientes.
- Recheie as barquetes.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br