Balotine de Rabada Bovina com Molho de Jabuticaba

Ingredientes:

Para cozinhar a rabada:

  • 1 bouquet garni (louro, ramos de salsa, alho poró, tomilho e cebolinha)
  • 2 dentes de alho esmagados sem a casca
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 kg de rabada bovina
  • 1 ½  l de água filtrada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas picadas

Balotine:

  • 1 l de água com 1 tablete de caldo de carne esfarelado (para cozinhar o balotine)
  • 100 g de farinha de pão de forma fresco
  • Carne da rabada desfiada e reservada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 clara

Molho de jabuticaba:

  • 1 colher (sopa) de manteiga misturada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 100 ml de geléia de jabuticaba
  • Caldo da rabada (reservado)

Modo de Preparar:

Para cozinhar a rabada:

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, com azeite de oliva, dourar bem a rabada bovina
  • (sem a pressão) por cerca de 10 minutos.
  • Quando a rabada estiver bem dourada, adicionar água filtrada, cenouras picadas, cebolas picadas, bouquet garni, dentes de alho esmagados sem a casca e tabletes de caldo de carne.
  • Cozinhar por 40 minutos na pressão para que a carne se desprenda do osso.
  • Passar tudo por uma peneira para separar a carne do líquido.

Nota: O líquido servirá como base de caldo para o molho de jabuticaba. Desfie a carne e reservar.

Balotine:

  • Em uma tigela, colocar a carne da rabada desfiada e reservada, juntar farinha de pão de fôrma fresco, gemas peneiradas e 1 clara, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Abrir um papel filme, colocar a massa no centro e enrolar, formando uma salsicha.
  • Amarrar as duas pontas.
  • Colocar o balotine em banho-maria (1 litro de água com 1 tablete de caldo de carne esfarelado) e levar ao forno pré-aquecido em 160ºC por 1 hora.
  • Retirar o balotine do forno.
  • Servir com molho de jabuticaba e folhas de agrião.

Molho de jabuticaba:

  • Em uma tigela, colocar o caldo da rabada (reservado) e a geléia de jabuticaba.
  • Com o auxílio de um batedor de arame, bater bem, incorporando os ingredientes.
  • Acrescentar manteiga misturada com farinha de trigo, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • Bater até engrossar levemente.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

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