Ingredientes:
Caldo:
- 1 cabeça de peixe
- 1 maço pequeno de cheiro verde
- Sal e pimenta preta em grãos
- 1 ½ l de água
- 1 cenoura sem casca
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
Bacalhau:
- 4 filés de bacalhau fresco
- 100 g de camarões limpos e cozidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de leite
- 500 g de ervilhas frescas
- 250 g de amêijoas limpas e cozidas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Suco de 1 limão
Modo de Preparar:
Caldo:
- Levar ao fogo todos os ingredientes e deixar cozinhar por 1 hora.
- Retirar do fogo, coar e reservar.
Bacalhau:
- Temperar os filés com sal, pimenta e suco de limão.
- Deixar tomar gosto por 30 minutos.
- Escorrer o peixe sobre um pano.
- Passar pelo leite e depois pela farinha.
- Numa frigideira, colocar duas colheres (sopa) de azeite e dourar as postas.
- Transferir para uma travessa untada com a margarina.
- Dourar o alho no azeite restante e regar com metade do vinho.
- Deixar ferver por 5 minutos.
- Juntar 1 xícara de (chá) do caldo de peixe, temperar com sal e pimenta e regar as postas com essa mistura.
- À parte, cozinhar a ervilha em água e sal.
- Escorrer.
- Colocar a amêijoa no vinho restante e misturar o coentro e o louro.
- Colocar a ervilha ao redor das postas e, sobre elas, colocar o camarão e a amêijoa.
- Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por 5 minutos.
- Retirar e servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal