Bacalhau à Basca

Ingredientes:

Caldo:

  • 1 cabeça de peixe
  • 1 maço pequeno de cheiro verde
  • Sal e pimenta preta em grãos
  • 1 ½ l de água
  • 1 cenoura sem casca
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo

Bacalhau:

  • 4 filés de bacalhau fresco
  • 100 g de camarões limpos e cozidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 500 g de ervilhas frescas
  • 250 g de amêijoas limpas e cozidas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparar:

Caldo:

  • Levar ao fogo todos os ingredientes e deixar cozinhar por 1 hora.
  • Retirar do fogo, coar e reservar.

Bacalhau:

  • Temperar os filés com sal, pimenta e suco de limão.
  • Deixar tomar gosto por 30 minutos.
  • Escorrer o peixe sobre um pano.
  • Passar pelo leite e depois pela farinha.
  • Numa frigideira, colocar duas colheres (sopa) de azeite e dourar as postas.
  • Transferir para uma travessa untada com a margarina.
  • Dourar o alho no azeite restante e regar com metade do vinho.
  • Deixar ferver por 5 minutos.
  • Juntar 1 xícara de (chá) do caldo de peixe, temperar com sal e pimenta e regar as postas com essa mistura.
  • À parte, cozinhar a ervilha em água e sal.
  • Escorrer.
  • Colocar a amêijoa no vinho restante e misturar o coentro e o louro.
  • Colocar a ervilha ao redor das postas e, sobre elas, colocar o camarão e a amêijoa.
  • Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por 5 minutos.
  • Retirar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.