Aperitivo de Queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o queijo, a farinha, o óleo, o sal e a pimenta.
  • Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa suave.
  • Usando um rolo de macarrão, abra a massa, corte em tiras e torça cada uma delas.
  • Em uma tigela, bata a gema e o leite.
  • Coloque as tiras torcidas em uma assadeira, passe a mistura de gema com um pincel culinário e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva quente ou frio.

Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.