Torta à Marinheira

Ingredientes:

  • 300 g de massa folhada (ou qualquer massa de torta)
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 100 g de queijo tipo gruyère
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 500 g de camarões
  • 300 g de lulas
  • 1 xícara (chá) de mariscos
  • ½ copo de creme de leite
  • Pepininhos em conserva
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Limpar e raspar os mariscos.
  • Lavar bem e levar ao fogo numa panela com o vinho branco.
  • Quando abrirem, retirar os moluscos, coar o líquido da panela e reservar.
  • Nesse líquido cozinhar os camarões.
  • Cozinhar as lulas da maneira habitual.
  • Pode acrescentar outros frutos do mar a gosto.
  • Preparar um molho bechamel como de costume, com a manteiga e farinha de trigo.
  • No final, adicionar o creme de leite, o vinho branco em que foram cozidos, os mariscos e camarões, e o queijo cortado em listrinhas.
  • Forrar com a massa uma forma de torta e levar ao forno para assar.
  • Depois de assada encher com o molho bechamel.
  • Colocar artisticamente por cima os camarões, lulas e mariscos alternados com fatias de pepino.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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