Ingredientes:
- 2 filés de salmão (sem pele) não muito finos
- 3 colheres (sopa) de endro ou dill picados
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
- 1 sache de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 berinjelas grandes
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de salmão com o endro, o açúcar e o sal.
- Enrole cada um deles em papel alumínio, arrume em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos.
- Retire do forno, desembrulhe os filés e, ao amornarem, corte-os exatamente do tamanho de uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 litro). Reserve.
- Fure as berinjelas com um garfo, arrume em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, até ficarem macias.
- Retire do forno, parta as berinjelas ao meio, tire a polpa e bata no processador com 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva, a gelatina hidratada e dissolvida em 6 colheres de (sopa) de água e o sal.
- Forre a assadeira com filme plástico.
- Monte camadas alternadas de berinjela e salmão.
- Cubra, aperte bem e deixe na geladeira por 24 horas.
Montagem:
- Desenforme a terrine, parta em fatias e arrume nos pratos.
- Regue com o azeite de oliva restante.
- Sirva com salada de espinafre e tomate cereja.
- Decore com endro.