Terrine de Salmão

Ingredientes:

Salmão:

  • 1 ½ kg de filé de salmão com pele
  • 400 g de manteiga clarificada (derretida em banho-maria)
  • 20 g de pimenta do reino em grão
  • 1 ½ kg de batatas graúdas
  • 200 g de creme de leite
  • 1 maço de cebolinha francesa
  • 300 g de sal grosso
  • 10 g de açúcar
  • 1 maço de dill picado
  • Molho:
  • Dill picado, sal e pimenta do reino
  • 100 ml de conhaque
  • 60 ml de caldo de peixe
  • 200 ml de óleo
  • 2 gemas

Modo de Preparar:

  • Coloque os filés de salmão em uma bandeja com a pele para baixo.
  • Polvilhe com sal grosso, pimenta do reino, açúcar, dill e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e lave para tirar o excesso de sal.
  • Enxugue e corte em fatias de 7 milímetros.
  • Reserve na geladeira.
  • Corte 2 batatas grandes em fatias, no sentido do comprimento.
  • Cozinhe na manteiga clarificada, deixando-as bem branquinhas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • O restante das batatas asse no forno (cortadas ao meio, no sentido do comprimento, com casca), sobre uma camada de sal grosso, por 45 minutos a 190ºC.
  • Retire a polpa das batatas, amasse e acrescente creme de leite, cebolinha e pimenta do reino.
  • Para o molho, bata as gemas com o óleo, acrescente conhaque, dill picado, sal, pimenta do reino e caldo de peixe.
  • Monte o prato, forre uma fôrma para terrine (que é comprida e funda) com papel-manteiga.
  • Coloque as laminas de batata no fundo e nas laterais.
  • Intercale uma camada de purê de batata (feito com a polpa) e salmão e deixe na geladeira por 12 horas.
  • Corte em fatias e coloque no centro do prato.
  • Acrescente o molho.
  • Enfeite com cebolinha, salmão picado e dill.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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