Sopa de Bacalhau à Portuguesa 02

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em postas
  • 1 1/3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 fatias de pão torradas e passadas no azeite
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 ramo de coentro picado
  • 1 pitada de gengibre ralado
  • 4 batatas sem casca
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, colocar metade do azeite, a cebola cortada em meia-lua e o alho.
  • Refogar até a cebola começar a dourar levemente.
  • Juntar o tomate, o vinho, o coentro e o gengibre.
  • Deixar ferver por 10 minutos.
  • Retirar o alho e adicionar o caldo de peixe e a batata cortada em cubos.
  • Ferva por mais 15 minutos e colocar o bacalhau e o azeite restante.
  • Ferva por 20 minutos.
  • Polvilhar com a salsa e temperar com a pimenta.
  • Acrescentar a farinha de rosca dourada na margarina.
  • Temperar com sal.
  • Na hora de servir, colocar as fatias de pão em pratos individuais.
  • Regar com a sopa e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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