Penne ao Creme de Espinafre aos Três Queijos

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão penne
  • 125 g de espinafre picado
  • 100 g de requeijão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz moscada, ralada
  • 2 colher (sopa) de catupiry
  • 2 colher (sopa) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 dente de alho, picado
  • ¼ cebola picada
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparar:

  • Coloque 2 litros de água numa panela média e leve ao fogo para ferver.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • Lave muito bem as folhas do espinafre e corte em fatias finas. Reserve.
  • Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo baixo para esquentar.
  • Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fiquem transparentes.
  • Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente o espinafre picado e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto.
  • Acrescente o leite aos poucos, a páprica, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
  • Retire do fogo, junte os queijos, o creme de leite e sirva sobre o macarrão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.