Ingredientes:
- 250 g de macarrão penne
- 125 g de espinafre picado
- 100 g de requeijão
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz moscada, ralada
- 2 colher (sopa) de catupiry
- 2 colher (sopa) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de páprica doce
- Sal e pimenta do reino, a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 dente de alho, picado
- ¼ cebola picada
- 1 xícara de leite
Modo de Preparar:
- Coloque 2 litros de água numa panela média e leve ao fogo para ferver.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Lave muito bem as folhas do espinafre e corte em fatias finas. Reserve.
- Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo baixo para esquentar.
- Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fiquem transparentes.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o espinafre picado e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto.
- Acrescente o leite aos poucos, a páprica, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
- Retire do fogo, junte os queijos, o creme de leite e sirva sobre o macarrão.