Pavê dos Deuses

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 180g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda (reserve 3 fatias para a decoração)
  • Calda do abacaxi para umedecer
  • Biscoitos tipo champanhe ou inglês
  • Coco ralado para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha.
  • Leve ao fogo, mexendo até tomar consistência de creme.
  • Junte a metade do coco ralado e deixe esfriar.
  • Para preparar o segundo creme bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar continuando a bater até formar um suspiro firme.
  • Junte o creme de leite misturando delicadamente.
  • Acrescente o abacaxi picadinho ao creme do suspiro.
  • Em uma fôrma refratária monte o pavê, colocando os biscoitos lado a lado, umedecendo-os com a calda do abacaxi.
  • Coloque o creme de leite condensado com coco, outra camada de biscoitos e uma do creme com abacaxi.
  • Vá alternando as camadas terminando com creme de leite e abacaxi.
  • Polvilhe o pavê com coco ralado e decore com fatias de abacaxi, cerejas e folhinhas de hortelã.

Dica: substitua o abacaxi por pêssegos.

Fonte: http://www.artecozinha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.