Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 180g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda (reserve 3 fatias para a decoração)
- Calda do abacaxi para umedecer
- Biscoitos tipo champanhe ou inglês
- Coco ralado para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha.
- Leve ao fogo, mexendo até tomar consistência de creme.
- Junte a metade do coco ralado e deixe esfriar.
- Para preparar o segundo creme bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar continuando a bater até formar um suspiro firme.
- Junte o creme de leite misturando delicadamente.
- Acrescente o abacaxi picadinho ao creme do suspiro.
- Em uma fôrma refratária monte o pavê, colocando os biscoitos lado a lado, umedecendo-os com a calda do abacaxi.
- Coloque o creme de leite condensado com coco, outra camada de biscoitos e uma do creme com abacaxi.
- Vá alternando as camadas terminando com creme de leite e abacaxi.
- Polvilhe o pavê com coco ralado e decore com fatias de abacaxi, cerejas e folhinhas de hortelã.
Dica: substitua o abacaxi por pêssegos.