Ingredientes:
- 2 bananas da “Terra”
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento ou 1 tablete de 15 g de fermento para pão
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou melaço de cana
- 50 g de margarina (2 colheres de sopa)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos inteiros
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje numa tigela, acrescentando farinha de trigo o suficiente (1 kg ou mais).
- Amasse até formar uma bola e deixe descansar por meia hora.
- Abra a massa com rolo de pastel e recheie com ameixas e frutas cristalizadas, cortadas miúdas.
- Enrole como rocambole e corte em pedaços da largura de quatro dedos.
- Coloque em fôrma caramelizada e descanse por meia hora.
- Pincele os pãezinhos com uma clara batida com duas colheres (sopa) de açúcar.
- Asse em forno a 180ºC.
Fonte: http://www.embrapa.br