Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g);
- 3/4 xícara (chá) de leite desnatado morno;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas;
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes;
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal derretido
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Creme vegetal e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma;
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja adoçado com 20 envelopes de 1 g de adoçante em pó.
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, dissolva o fermento no leite e junte os ovos, as nozes, as passas, o creme vegetal e as raspas de laranja.
- Misture bem, acrescente a farinha aos poucos e amasse até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
- Coloque em uma fôrma redonda (30 cm) untada, polvilhada e deixe crescer durante 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada.
- Retire do forno, desenforme e regue imediatamente com o suco misturado ao adoçante.
Fonte: http://jornaldodia.com.br