Panqueca Recheada com Ricota e Ragu de Cogumelos

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 250 g de ricota
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Ragu de cogumelos:

  • 50 g de cogumelo paris
  • 50 g de shiitake
  • 50 g de funghi
  • 1 colher de azeite
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Panqueca:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador. 
  • Aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo,
  • Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha,
  • Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.

Recheio:

  • Amassar a ricota com o sal e azeite até obter uma pasta homogênea.
  • Rechear as panquecas.

Ragu de cogumelos:

  • Em uma frigideira, colocar o azeite, em seguida dourar o alho e acrescentar todos os cogumelos,
  • Deixar murchar por aproximadamente 5 minutos,
  • Acrescentar o restante dos ingredientes,
  • Deixar apurar até obter consistência.
  • Montagem:
  • Forrar o fundo da travessa com um pouco do molho,
  • Em seguida arrumar as panquecas
  • Finalizar com o molho, salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

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