Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 1 l de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Recheio:
- 250 g de ricota
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Ragu de cogumelos:
- 50 g de cogumelo paris
- 50 g de shiitake
- 50 g de funghi
- 1 colher de azeite
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Panqueca:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo,
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha,
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Recheio:
- Amassar a ricota com o sal e azeite até obter uma pasta homogênea.
- Rechear as panquecas.
Ragu de cogumelos:
- Em uma frigideira, colocar o azeite, em seguida dourar o alho e acrescentar todos os cogumelos,
- Deixar murchar por aproximadamente 5 minutos,
- Acrescentar o restante dos ingredientes,
- Deixar apurar até obter consistência.
- Montagem:
- Forrar o fundo da travessa com um pouco do molho,
- Em seguida arrumar as panquecas
- Finalizar com o molho, salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.