Lombo Bêbado

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco magro
  • 2 limões
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias cortadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja
  • Água

Modo de Preparar:

  • Lave a carne com água e limão, tempere com o alho, o sal, a pimenta do reino e o suco de limão
  • Deixe marinar por 30 minutos
  • Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo alto
  • Coloque a carne e frite até ficar bem dourada de todos os lados
  • Misture a cerveja ao molho em que foi temperada a carne
  • Reserve
  • Abaixe o fogo para médio
  • Adicione a cebola, a panela e frite
  • Regue a carne com a cerveja e o molho
  • Adicione toda a cerveja e cozinhe o lombo em torno de 45 minutos, virando a carne
  • Deixe o caldo baixar bastante mais não secar, se necessário acrescente água até dourar a carne

Fonte: Chef Dulce Cristina – http://www.redetvmais.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.