Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco magro
- 2 limões
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias cortadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de cerveja
- Água
Modo de Preparar:
- Lave a carne com água e limão, tempere com o alho, o sal, a pimenta do reino e o suco de limão
- Deixe marinar por 30 minutos
- Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo alto
- Coloque a carne e frite até ficar bem dourada de todos os lados
- Misture a cerveja ao molho em que foi temperada a carne
- Reserve
- Abaixe o fogo para médio
- Adicione a cebola, a panela e frite
- Regue a carne com a cerveja e o molho
- Adicione toda a cerveja e cozinhe o lombo em torno de 45 minutos, virando a carne
- Deixe o caldo baixar bastante mais não secar, se necessário acrescente água até dourar a carne
Fonte: Chef Dulce Cristina – http://www.redetvmais.com.br