Ingredientes:
- 1 pão de fôrma branco
- 1 pão de fôrma de centeio
- 1 tablete de manteiga
- 2 fatias de queijo mussarela
- 1 maço de espinafre
- 1 beterraba
Modo de Preparar:
- Tire as bordas dos pães retangulares.
- Corte-os em fatias de 1 centímetro de espessura.
- Tire o talo do espinafre, lave as folhas e amasse até reduzir a um purê.
- Embrulhe em um pano e esprema o suco sobre a manteiga derretida.
- Mexa até que a manteiga adquira uma coloração esverdeada.
- Passe essa manteiga no pão branco.
- Alterne fatias dos dois tipos de pão e termine com uma fatia de pão de centeio sem passa manteiga.
- Embrulhe em plástico transparente e coloque na geladeira por 1 hora, para que a manteiga adquira consistência.
- Com uma faca de pão, corte fatias de 1 centímetro de espessura, a partir do lado mais estreito.
- Você obterá fatias listradas.
- Passe uma camada de manteiga sobre uma fatia de pão listrada.
- Coloque uma segunda fatia sobre a primeira, de forma que coincidam as listras escuras com as brancas.
- Continue passando manteiga e arrumando as fatias por cima.
- Embrulhe novamente em plástico transparente e leve à geladeira.
- Para servir, corte em fatias; elas formarão um desenho geométrico