Ingredientes:
- 5 cenouras médias sem cascas
- 3 abobrinhas sem casca
- 4 batatas grandes
- 1 frango inteiro
- 200 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 4 limões
- 1 ramo de alecrim bem lavado
- 1 ramo de sálvia bem lavada
- 1 cebola média cortada em quartos
Modo de Preparar:
- Comece preparando os legumes.
- Lave-os, descasque as cenouras e as abobrinhas.
- Corte todos em rodelas.
- Use as batatas bem lavadas com cascas, pois isso confere uma aparência mais rústica ao prato. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Para essa receita, o frango deve estar descongelado, e sem os miúdos.
- Lave bem o frango por dentro, retirando qualquer resquício de sangue da cavidade.
- Dobre as asas do frango para as costas, e com um barbante, amarre as coxas bem juntas.
- Em seguida, faça uma pasta com um quarto da manteiga, o azeite, o sal e a pimenta.
- Distribua essa mistura por todo o frango, esfregando bem.
- Corte os limões em metades, e em uma frigideira bem quente, grelhe-os levemente para caramelizar.
- Dentro da cavidade do frango, disponha os limões caramelizados, os ramos de alecrim, sálvia e a cebola cortada em quartos.
- Em uma assadeira redonda, disponha os legumes, e tempere com sal e pimenta. Derreta o restante da manteiga e regue por cima dos legumes.
- Coloque o frango por cima dos legumes, e leve para assar por aproximadamente 40 minutos até 1 hora e meia, dependendo do tamanho do frango, ou até que ele esteja dourado e atinja uma temperatura interna de 80ºC.
Fonte: http://allrecipes.com.br