Frango Assado com Sálvia, Alecrim e Legumes

Ingredientes:

  • 5 cenouras médias sem cascas
  • 3 abobrinhas sem casca
  • 4 batatas grandes
  • 1 frango inteiro
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 limões
  • 1 ramo de alecrim bem lavado
  • 1 ramo de sálvia bem lavada
  • 1 cebola média cortada em quartos

Modo de Preparar:

  • Comece preparando os legumes.
  • Lave-os, descasque as cenouras e as abobrinhas.
  • Corte todos em rodelas.
  • Use as batatas bem lavadas com cascas, pois isso confere uma aparência mais rústica ao prato. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Para essa receita, o frango deve estar descongelado, e sem os miúdos.
  • Lave bem o frango por dentro, retirando qualquer resquício de sangue da cavidade.
  •  Dobre as asas do frango para as costas, e com um barbante, amarre as coxas bem juntas.
  • Em seguida, faça uma pasta com um quarto da manteiga, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Distribua essa mistura por todo o frango, esfregando bem.
  • Corte os limões em metades, e em uma frigideira bem quente, grelhe-os levemente para caramelizar.
  • Dentro da cavidade do frango, disponha os limões caramelizados, os ramos de alecrim, sálvia e a cebola cortada em quartos.
  • Em uma assadeira redonda, disponha os legumes, e tempere com sal e pimenta. Derreta o restante da manteiga e regue por cima dos legumes.
  • Coloque o frango por cima dos legumes, e leve para assar por aproximadamente 40 minutos até 1 hora e meia, dependendo do tamanho do frango, ou até que ele esteja dourado e atinja uma temperatura interna de 80ºC.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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